07.06.2013
Простые горячие бутерброды “Геркулес”
Каждый из нас умеет приготовить незамысловатые бутерброды с сыром, колбасой, рыбой, икрой, другими продуктами. Процесс не занимает много времени – намазал хлеб маслом, сверху положил вкусный продукт, кинул веточку зелени – и готово!
А мы предложить хотим вам горячий бутерброд, который можно и холодным есть. Его также недолго готовить, но состоит он из…
А, впрочем, давайте приступим к рецепту и через 15 минут подадим на стол, как самостоятельное блюдо или на завтрак чаю.
Итак, нам потребуется:
1 сырое яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки геркулеса, 1 мелко нарезанная средняя луковица, 1/2 бульонного кубика, 3/4 белого батона, подсолнечное масло для жарения
Смешайте все ингредиенты, нарежьте батон наискось ломтиками средней толщины. Каждый ломтик обмакните одной стороной в смесь и обжарьте с этой же стороны в подсолнечном масле на небольшом огне. Быстрые, сытные и недорогие бутерброды готовы!
Простой торт “Чизкейк”
Наверное многие полюбили торт чизкейк. А вот готовить его – не готовят, так как не хотят возиться с выпеканием. Именно для этой категории хозяек предлагаем его ленивый вариант. Такой торт приготовить быстро и просто, так как он не требует выпекания. Итак:
На 8 порций: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка желатина, 400 г домашнего сыра, 200 мл жирных сливок, 130 г сахарного песка, 70 г темного шоколада.
Печенье измельчить и смешать с теплым маслом. Выложить в форму в виде коржа с бортиками, утрамбовать. Убрать в холод.
Желатин замочить. Сыр взбить со 150 мл сливок, сахаром и добавить желатин. Выложить на корж и поставить на холод на 1 час.
Шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с оставшимися сливками. Дать остыть, затем украсить готовый чизкейк.