03.04.2012
Мясо тушеное с овощами
200 г мясной мякоти, 3 клубня картофеля, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка муки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи.
Картофель, лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло или маргарин. Тушить на полной мощности 10 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности 16-20 мин. Во время приготовления 1 раз перемешать. Чеснок мелко порубить, смешать с мукой, развести небольшим количеством жидкости и получившуюся смесь влить в посуду с мясом и овощами. Тушить под крышкой на полной мощности еще 4-5 мин.
Мясо “Веревочка” (китайская кухня)
Кусок говяжьей вырезки, по 1-2 луковицы, сладкого болгарского перца и моркови, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, специи (укроп, смесь перцев горошком, паприка и чеснок), соль, растительное масло
Кусок говядины порежьте по волокнам соломкой в 3 см, не тоньше, т.к. мясо еще ужарится. Обжарьте соломку в кипящем растительном масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, порезанный соломкой сладкий перец, затем добавьте соевый соус и сахар. Обжарьте 1-2 минуты, долейте воды и тушите все на небольшои огне до готовности. Все специи и соль внесите в блюдо в конце тушения.
Чудо-котлеты… овсяные
200 г любого мясного фарша, 3 средних картофелины, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч. ложка приправы для курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло
Всыпьте приправу в овсяные хлопья, залейте кипятком /0,5 стакана или чуть больше, но не перелейте, чтоб не получилась жидкая масса/, оставьте на 5 минут для набухания. Добавьте фарш, тертую картошку, мелко порезанный лук и давленный чеснок, яйцо, перец и соль по вкусу. Не пересолите, потому что приправа уже с солью.перемешайте до однородности котлетной массы.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сформованные мокрыми ладонями котлеты, обжаривайте до румяной корочки, затем переверните котлеты, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и на малом огне протушите их 20 минут.