18.07.2012
Котлеты из свинины с соусом чили
На 4 порции нам потребуется: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и порезанных, 5 порезанных томатов, 1 ст. ложка сахара, 20 мл красного винного уксуса, 500 г свиного фарша, 2 ст. ложки измельченной свежей мяты, 2 ст. ложки свежего кориандра, 2 ст. ложки тмина, 1 порезанная луковица шалот, 4 зеленых перца
Положите в кастрюлю чили, томаты, сахар и уксус. Готовьте на малом огне 20 минут, затем смешайте все миксером или в комбайне и отставьте.
Тем временем соедините фарш, травы, лук и тмин, приправьте по вкусу, сформируйте котлеты и поставьте в холодильник.
Обжарьте перцы на барбекю около 15 минут, пока кожица не почернеет, затем порежьте перцы на четвертинки. Обжарьте котлеты на сковороде или на барбекю около 5-10 минут с каждой стороны.
Подавайте с соусом из чили, перцами, салатом и подогретым хлебом.
Эби одори цукури (Сашими из креветок)
Японская кухня очень популярна стала и в России. Приготовить в домашних условиях суши, сашими, роллы вполне возможно при теперешней торговле японскими продуктами в специализированных магазинах. Итак, нам потребуется:
5 креветок, 1 дайкон, 15 г водоросли аканори, 1 ст. ложка тосаки зеленой, 1 ст. ложка гари, 1 ст. ложка васаби, 3 листа сисо
Нашинкуйте дайкон (корнеплод типа редьки) и положите на тарелку горкой, сверху положите сисо (пряные листья).
Отварите креветки, снимите панцирь, оставьте только хвосты и положите их на листья.
Украсьте тосакой (водоросли), имбирем (гари) и водорослями аканори. Подавайте к столу с васаби (острый соус).
Можно попробовать заменить какие-то приправы известными у нас, но тогда блюдо будет носить оттенок русско-японской дружбы! Что тоже неплохо!