Декабрь 2015
Перловый суп с тыквой
Перловая крупа – это пшеница, очищенная после обмолота от кожицы. Многие не любят перловку. Обзывают ее шрапнелью, кирзой, дробью или даже поролон. Обидно, да? Возможно, что эта нелюбовь осталась у многих с армии, где в рационе солдат перловка составляет существенную часть. А как же! В ней столько полезных для солдатского организма веществ, что все и не перечислишь! И витамины, и аминокислоты, и металлы!
Понятно теперь, почему в военном рационе этот продукт так популярен?
А сколько блюд можно сделать из нее? Считайте: перловая каша, ячневая каша, с перловкой готовят супы, салаты, котлеты. Делают даже чебуреки с перловкой!
А еще скажем, что название этой традиционно русской крупы – «перловая» – очень уж напоминает перлы, жемчуга! Англичане разглядели и так и назвали – pearled barley! О как!
Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего перлового супа с тыквой! И не только! И с куриными фрикадельками. И с томатами! Этот аппетитный и сытный супчик понравится всей вашей семье! Вот его рецепт! Прочитать остальную часть записи »
Тыква с медом и корицей
Тыкву можно считать целой аптекой – насколько она богата витаминами, питательными веществами. О полезности тыквы можно судить уже только по тому, что она является неизменным блюдом всех программа оздоровительного и диетического питания. Она является одним из самых малокалорийных продуктов, но вместе с тем настолько богата калием, что рекомендуется многими кардиологами в качестве блюда, укрепляющего сердце. Тыква способствует обезвоживанию, выводя из организма лишнюю жидкость, что значительно уменьшает отечность. При регулярном употреблении тыквы уменьшается целлюлит, а также варикозные образования и отечность на ногах.
Она понижает давление и успокаивает нервную систему.
Много информации имеется и о том, как тыкву используют в качестве продукта-детоксиканта, с помощью которого из зашлакованного организма легко выводится токсины, шлаки и другие вредные вещества. Содержание в тыкве таких витаминов как С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К делает ее незаменимым составляющим сбалансированного рациона питания. В этом овоще присутствует просто феноменальный набор необходимых для здоровья человека элементов. Тут и железо, и фтор, и марганец, и калий, а также кальций, фосфор, йод. Присутствуют каротин, магний, медь. Или, например, цинк. Ведь он является компонентом ста ферментов, способствует формированию белков, которые укрепляют иммунитет и несут важную защитную функцию для всего организма. В тыкве он тоже есть! Такой набор необходимых для человеческого организма веществ заставляет относиться к этому овощу с большим уважением. Прочитать остальную часть записи »
Уха рыбацкая
Рецепт от нашего читателя В.П.АФАНАСЬЕВА
Уже достаточно много разных рецептов приготовления ухи опубликовано в Интернете, что, кажется, и писать-то больше и не о чем. Всё же поделюсь своим опытом и опытом тех, кто готовит уху вот уже на протяжении нескольких десятилетий, на базах отдыха для знатных гостей, на берегах водоёмов.
Вкус ухи часто зависит от качества воды, в которой мы её варим, так часто бывает, что всё приготовлено верно, по одному и тому же рецепту.
А на вкус – не то. Вот мой рецепт! Прочитать остальную часть записи »
Постные пряники
Во дни Рождественского поста (27 ноября 2015 г. – 6 января 2016 г.) у православных христиан, когда пища должна быть постная, вас выручит такая простая выпечка, как постные пряники на томатном соке. Они и мягкие, и красивые, и сладкие, и сытные, и хранятся хорошо! Вполне с чаем утром достаточно двух-трех штук для завтрака. Но ребятишки уж точно быстренько повытаскают весь запас для друзей! Так что сразу пеките побольше!
Рецепт пряников на томатном соке:
- 1 стакан томатного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки соды (погасите уксусом)
Выпечка пряников на томатном соке:
- Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муки столько, чтобы получилось пластичное, некрутое тесто
- Теперь раскатайте пласт толщиной в 1 см, нарежьте прянички и выпекайте в духовке до готовности
Как видите, работы совсем мало и дети вполне могут справиться даже сами. Вы только доверьте им!
Приятного семейного чаепития!
Манник
Нравится пирог на снимке? Он не только красив, но и вкусен, а еще и продуктов в его рецепте минимум! И он всегда вас выручит в тот момент, когда в доме муки не достаточно, а манка есть! Попробуйте испечь такой самый простой воздушный манник – это легко, просто и недорого!
Рецепт простого манника:
- В 1 стакан кефира всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манки, размешайте, чтоб не было комочков и оставьте на полчаса набухнуть
- 2 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли
- Погасите 1 неполную чайную ложку соды уксусом и добавьте ее в манную массу, а также добавьте100 г размягченного сливочного масла и 1 стакан муки. Перемешайте тесто до гладкости
Смажьте любую форму маслом и выпекайте манник в духовке, как обычный пирог. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!