07.10.2011
Шашлык по-корейски
1 кг мякоти свинины, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Нарежьте свинину мелкими кусочками, посыпьте сахаром, нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте к мясу лук, соевый соус, подсолнечное масло.
Перемешайте всё, дайте постоять 25-30 минут. Затем выложите мясо на противень, поставьте в духовку и через 20-25 минут оно будет готово. Это очень вкусное блюдо готовится очень быстро и не требует соли.
Бисквит за 20 минут
1 банка сгущённого молока с сахаром, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 5 ст ложек муки
Перемешайте все ингредиенты, вылейте в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекайте в духовке 20 минут.
Рыба “Хе” (корейская кухня)
1 кг филе судака или щуки, 1 крупная луковица, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции, соль, черный и красный молотый перец
Порежьте на мелкие кусочки филе рыбы, посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут. Натрите мелко морковь, мелко покрошите луковицу, чеснок подавите чеснокодавилкой, посыпьте приправу черным и крвсным перцем.
Хорошо перемешайте рыбу с этой смесью и полейте уксусной эссенцией. Перемешайте снова, поставьте под гнет на 4 часа. Теперь рыба готова к употреблению.
Рыбный плов
Налейте в утятницу растительное масло, добавьте немного маргарина. Пока жиры нагреваются, нарежьте морковь, репчатый лук и томаты (можно взять томатный соус). Прокипятите всё. Всыпьте хорошо промытый рис, залейте водой на 2 пальца выше риса, посолите и варите до полной готовности риса. Затем наверх выложите банку консервов “Скумбрия в масле”. Накройте крышкой и дайте немного постоять, огонь выключите. Затем всё перемешайте.
Рыбные рулеты
На филе горбуши посыпьте специи для рыбы, уложите ошпаренный кипятком репчатый лук и 4 полоски крабовых палочек. Сверните рулетом, обмажьте майонезом, уложите на противень, на который плесните немного воды.
Поставьте в духовку запеките до золотистой корочки.