Июнь 2014
Сливочный флан
Не знаете что такое флан? Ай-ай вам!
А между тем это не просто вкусное, а супер вкусное блюдо, фактически это кулинарный шедевр, классика французской кулинарной выпечки. Даже не знаю с чем сравнить… Это не просто десерт из яиц, сахара и сливок. Это запеченный в виде пая или открытого пирога специально приготовленный кондитерский состав.
Рецептов фланов очень много. Мы расскажем вам только об одном из них. Итак:
Нам понадобится, 1,5 банки сгущенного молока, 1 стакан молока, 5 яиц, 280 г сливочного несоленого сыра, 100 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки сахара для приготовления карамели.
Взбить яйца и два вида молока. Добавить сыр, смешать все с помощью миксера или в блендере до получения однородной массы. Добавить к полученной массе кокосовую стружку и тщательно все перемешать. Выложить смесь в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать в духовке на водной бане при температуре 170 град. Чтобы флан не подгорел сверху, можно формочки накрыть фольгой.
Готовый флан немного остудить, вынуть из формочек, полить карамелью и украсить фруктами.
Пончики с цветной капустой и брокколи
Любите пончики? Их можно приготовить с цветной капустой и брокколи, которые выделяются среди других овощей своими удивительными и полезными свойствами.
500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 яйцо, цедра 1 лимона, сахар, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин, добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. ложку сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую брокколи. Осторожно перемешать.
В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки.
Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Торт “Пьяная вишня в шоколаде”
Торт с “пьяной” вишней можно печь круглый год! Главное, иметь в запасе мороженную вишню. А “попьянеть” ей – пара пустяков! Летом, в сезон созревания вишни, этот рецепт поможет вам собрать друзей за чаепитием! Ну, а теперь посмотрим, что же у нас есть в кладовочке для сотворения этого чудо-торта?
Спелая свежая или замороженная вишня, водка, сахар, яйца, мука, молоко, сливочное масло, какао. Есть все? Отлично! Приступим к священнодействию!
Сначала у 1/2 кг вишни выбейте косточки, а затем залейте вишню водкой на сутки-полтора.
Дальше взбейте 1 стакан сахара с 5 яйцами и 1,5 стакана муки и вылейте в смазанную маслом форму с высокими бортами. Испеките.
Остывший БИСКВИТ разрежьте аккуратно на два равных коржа. Не спеша, аккуратно, выньте ложкой мякиш из обоих коржей, подсушите на сковородке и наломайте затем небольшими кубиками.
Ну, а теперь пора сварить КРЕМ! Хорошенько смешайте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 ст. ложку муки. А на плите уже закипает 1 стакан молока – вливайте яичную смесь потихонечку в молоко и тщательно размешивайте, чтоб не осталось ни комочка! Остудите загустевшую молочно-яичную смесь. А вот теперь в остывшую смесь положите 500 г размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки какао и взбейте миксером до пышности!
Разделив крем на две части, смажьте им нутро одной бисквитной “корзинки”. “Запьяневшую” вишню отожмите, сложите в миску, добавьте оставшийся крем, всыпьте туда же подсушенные кубики бисквита и все перемешайте. Таким сложным кремом заполните смазанную половинку “корзины”, накройте второй половинкой “корзинки” и облейте торт ШОКОЛАДОМ, который приготовьте из 2 ст. ложек какао, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложки молока.
Вот теперь можно украсить торт вишнями, белым кремом, крошкой из бисквита и полюбоваться на деянье рук своих! Приятного чаепития и доброй беседы!
Классный праздничный торт!
А вот удивительно вкусный торт, рецептом которого поделились наши читательницы Татьяна и Олеся П., за что им огромное спасибо!
Для приготовления песочно-творожного теста Вам потребуется 2 пачки Диетического творога, любой жирности на Ваше усмотрение (в народе его еще называют «творог в кишке»), 1,5-2 пакетика смеси для выпечки «Торт песочный», 1 яйцо, ½ стакана сахара (можно и больше, кому как нравится), и грамм 100 масла. Прочитать остальную часть записи »