Октябрь 2015
Куриный салат с яблоками и апельсинами
Салат с куриным филе составить несложно! Главное, подобрать к не очень сочному белому мясу курицы достойные сопроводительные продукты. Не только майонез даст сочность салату, но и такие фрукты, как яблоко и, особенно, экзотический апельсин! Попробуйте поставить такой салат на праздничный семейный стол и увидите, как он исчезнет в мгновение ока!
Рецепт салата с куриным филе, яблоками и апельсинами:
- Нарежьте небольшими кусочками вареную грудку курицы и яблоки, всыпьте зеленый горошек, слегка заправьте майонезом и перемешайте
- Красивую вазу выложите яркими листьями зеленого салата, на них – горкой куриный салат
- А теперь украсьте содержимое вазы дольками вареного яйца, апельсина, резными дольками яблока и любимой зеленью. На верх салата нанесите рисунок из майонеза
Продукты для салата с куриным филе берите в произвольном количестве. Можно вместо курицы использовать нежирную ветчину
Приятного аппетита!
Английские кексы
Вот такие легкие, ароматные, вкусные и даже симпатичные кексы пришли в нашу кухню из туманной Англии. Так приятно согреться чашкой чаю с английским кексом. Калорий в них мало, и съесть можно сразу не один, если формочки у вас окажутся маленькими. А вот и сам рецепт!
Состав продуктов для английских кексов:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан сухофруктов
- 1 неполный стакан сахара
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. ложки соли
- сливочное масло для смазки формочек
Рецепт выпечки английских кексов:
- Запарьте любые сухофрукты на 15 минут, затем их просушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками
- Перемешайте все сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, геркулес, соль и сухофрукты
- Взбейте миксером апельсиновый сок, яйца и растительное масло
- Соедините обе смеси, тесто должно получиться густым. Смажьте формочки сливочным маслом, разложите в них тесто и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной иглой
По желанию можно в тесто добавить и мелко рубленные орехи. Верх готовых остывших кексов посыпьте сахарной пудрой или украсьте небольшим витком вашего любимого крема
Приятного чаепития в кругу друзей!
Штрудель с мясом и картошкой
Штрудель, в переводе с немецкого языка, означает смерч, воронкообразный вихрь! Ну, какой же в кулинарии может быть смерч? Это так уж, для красного словца, можно назвать наше блюдо. А проще говоря, это рулет. Принято считать, что штрудель – это выпечка австрийского происхождения, и в основном, с яблоками. Но существуют и другие щтрудели, с разными сытными начинками. Вот сегодня и попробуем накормить нашу семью штруделями с мясом и картошкой. К воскресному обеду очень к месту получится!
Ингредиенты для штруделя с мясом и картошкой:
- Свиные ребрышки или куриные окорочка
- 4-5 клубней картофеля
- 2-3 головки репчатого лука
- растительное масло, соль
- 3-5 зубчиков чеснока
- готовое тесто для пельменей
Как приготовить штрудели с мясом и картошкой:
- Поставьте варить мясо. Когда оно будет почти готово, положите в кастрюлю очищенные картофелины целиком. Проследите, чтобы вода только покрывала содержимое кастрюли. В конце варки посолите
- Из теста для пельменей, которое можно приобрести готовым в магазинах, раскатайте лепешки, смажьте растительным маслом, обильно посыпьте мелко накрошенным луком и присолите. Скатайте рулетиками, нарежьте их на дольки в 3-5 см шириной
- Теперь смажьте каждый штрудель растительным маслом, чтоб они не слиплись и отправляйте в кастрюлю с мясом и картошкой, укладывая слоями сверху
- Убавьте огонь и варите еще 15-20 минут до готовности теста
- Когда кушанье приготовится, выложите штрудели и мясо в блюдо, картошку разомните в пюре, раздавите чеснок и разложите в пиалы, залейте бульоном. Каждому едоку поставьте такую пиалу с картофельно-чесночным соусом
А теперь кладите в свои тарелки мясо со штруделем, макайте в соус и… приятного аппетита! Надеемся, вам будет вкусно!
Простой грибной суп
Любите ли вы суп с грибами? Да что же это я спрашиваю? Знаю, что любите! Да еще, если сами собираете в лесу приличные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята, опята. И вдруг повезло! Вы нашли царскую семейку грибов-боровичков. Ну, тут вам прямая дорога скорее в кухню! Суп с грибами ароматный, как никакой другой. Вкусный. И неважно, что он постный в нашем рецепте. Он очень сытный! Ведь грибы вполне заменяют мясо! Кладите продукты в произвольном количестве, грибов, конечно, побольше!
Состав продуктов грибного супа и его приготовление:
- Отварите свежие грибы. Накрошите кубиками картошечку и опустите в бульон с грибами. Пусть варится на небольшом огне
- На разогретом растительном масле обжарьте мелко накрошенную луковицу вместе с натертой на крупной терке, небольшой морковью
- А теперь заправляйте суп луком с морковкой, посолите по вкусу, прокипятите слегка, снимите с огня и всыпьте мелкий укропчик
За 5-10 минут до готовности картошки можно, по желанию, всыпать в суп поджаренные на растительном масле до золотистого цвета макаронные изделия
Жареные баклажаны с сыром
Не ошибемся, если уверенно заявим, что баклажаны любят многие наши читатели! На юге их ласково называют «синенькими» за красивый фиолетовый цвет, блестящую кожицу, ровную форму и отменный, сытный вкус! И рецептов много у нас с баклажанами. Но вот и еще один, которым щедро поделился наш подписчик и пользователь сайта МАРИО из ЛАТВИИ! Попробуем и мы приготовить эту закуску. Кажется, должно получиться очень аппетитно!
Рецепт жареных баклажанов под сыром:
- Положите вымытые баклажаны на доску и нарежьте очень острым ножом на круглые дольки толщиной примерно в 8 мм
- За это время на сковороде нагрейте растительное масло, положите готовые колечки баклажанов и посыпьте их различными специями по своему вкусу. Посолите слегка
- Убавьте огонь до среднего, переверните поджаренные с одной стороны баклажаны на другую сторону и снова присыпьте специями.Чем разнообразнее, тем лучше. Не забудьте и мелко толченый чеснок. И сразу же обсыпьте верх тертым сыром, который медленно плавится
- Накройте сковороду крышкой, подождите, пока сыр оплавится. Блюдо готово! Можно снимать с огня
Вот видите, как все быстро и просто! А кушанье можно употреблять и в горячем виде, и в холодном – для закуски под рюмочку будет на 100% идеально! Так завершил свой рецепт МАРИО!
Спасибо ему и всем приятного аппетита!
Куриный супчик с грибами
Если вам удалось найти всего лишь несколько грибов и вы думаете, как же их употребить попрактичнее, советуем приготовить несложный супчик с грибами и курицей. И не много работы, и очень вкусно!
Что нужно для супа с курицей и грибами:
- 1/2 куриной грудки
- 5-6 свежих грибов
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- горсть вермишели-паутинки
- 1 ст. ложка топленого масла
- соль, петрушка по вкусу
Рецепт приготовления куриного супчика с грибами:
- Отварите куриную грудку, выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками
- В бульон опустите нарезанную кубиками картошку с морковью и нашинкованные свежие грибы. Варите на среднем огне до готовности
- В топленом масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами в виде вермишели, до золотистого цвета
- Всыпьте в кастрюлю с кипящим супом вермишель, добавьте нарезанную курицу, посолите по вкусу и дайте провариться до готовности вермишели несколько мгновений. Добавьте пассерованный лук. Выключив огонь, всыпьте в суп мелко нарезанную петрушку
И вот какой вкусный супчик получился! Сытный, ароматный и грибы при деле оказались! Все за стол! Приятного аппетита!
Манная каша с орехами (детск.)
Ох, уж эта манная каша! Как же трудно бывает уговорить детей съесть ее! И за папу, и за маму, и за прочих членов семьи, и за соседа, и за Жучку, и со сказкой, и со стихами! Уф! Наконец-то, съело чадо! А если попробовать приготовить ненавистную манную кашу без молока, но с белковым заменителем – с орехами? Да еще и изюм можно запрятать в кашу, да придать ей вид халвы и успех вам обеспечен! Следов каши не останется в тарелке!
Продукты для каши с орехами:
- 125 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 30 г измельченных орехов
- 0, 5 л воды, ванилин
Как приготовить манную кашу с орехами:
- Разогрейте в сотейнике с толстым дном масло, добавьте манку с пропущенными через мясорубку ядрами грецких орехов и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета
- В другой кастрюльке вскипятите воду с сахаром, всыпьте ванилин (на кончике ножа) и влейте в эту сухую смесь сироп, аккуратно размешивайте
- Варите кашу до загустения. Снимите с огня и разложите горячей в смазанные сливочным маслом формочки. Совсем остывшую кашу подержите недолго в холодильнике и затем выкладывайте из формочек на тарелочки. Каждую порцию можно украсить распаренным изюмом, ягодами из варенья
ВНИМАНИЕ! Сироп вливайте тонкой струйкой! Он будет брызгать, будьте осторожны! Отстранитесь от сотейника, чтобы не получить ожог!
Оставшуюся в формочках кашу из холодильника можно нарезать кусочками, как халву! Дети будут несказанно рады!