14.09.2013
Беляши
Беляши многие любят! Это тот же пирожок, но круглой формы с отверстием для лучшего прожаривания, так как мясной фарш в беляши закладывается сырой. Времени на их приготовление уходит не так уж и много, ведь дрожжевое тесто теперь всегда есть в продаже. Но мы попробуем сами состряпать беляши – от нуля! Итак, нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА: 1/2 л молока, 70 г топленого масла, 1 яйцо (можно его не класть!), пакетик сухих дрожжей, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
ДЛЯ ФАРША: 700 г свинины, 1-2 крупных луковицы, соль, черный молотый перец
ДЛЯ ЖАРЕНИЯ: растительное масло
Замесите сразу все продукты для теста с теплым молоком и растопленным маслом. Дрожжи смешайте с мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к ладоням (в процессе вымешивания смазывайте их маслом). Прочитать остальную часть записи »