Август 2014
Торт “Смородинка”
Торт “Смородинка” сделать не трудно, а вот восторг тех, кто его попробует, мы вам гарантируем! Итак:
Для теста: 0,7 стакана муки, 4 ст.ложки натертой сухой булки, 200 г маргарина, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для украшения: 1,5 стакана черной смородины, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки сливок, 2 яйца, 1, 5 стакана творога, 2 ст. ложки ликера, 2 стакана крахмала.
А готовится это чудо так: замешанное песочное тесто разделите на три равные части. Две части выложите на разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Смешайте 1 стакан черной смородины с изюмом и добавьте сахарный песок, сливки, творог; яйца, ликер, крахмал. Все еще раз хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу на тесто. Оставшуюся смородину положите поверх пласта теста. Остальную часть теста раскатайте в тонкие жгутики, при помощи выемки вырежьте из него различные фигурки и украсьте ими поверхность торта. После чего взбейте 1 яйцо и смажьте им верхнюю часть теста.
Выпекайте торт в духовке в течение 50 минут на среднем огне.
Пицца “Минутка”
Вы любите пиццу? Часто печете ее? На нашем сайте много разных рецептов, есть и статьи об этом замечательном итальянском пироге по имени “ПИЦЦА”!
А сегодня давайте-ка попробуем испечь простую, быструю и очень вкусную пиццу!
Что же для этого нам понадобится? А всего лишь:
4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца и 9 ст. ложек муки.
Смешайте все продукты, тщательно разотрите комочки – тесто получится не густым, как сметана. Вылейте его на смазанную маслом сковороду и сверху разложите начинку: консервированные шампиньоны или другие грибы, лук репчатый кольцами, пластинки помидора, кусочки копченой колбасы. Посолите, поперчите по вкусу и залейте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром твердых сортов. Выпекайте до готовности.
Тарталетки с сыром
А вот и еще привлекательный рецепт от нашей активной участницы сайта ГАЛИНЫ ЮРИНОЙ! – ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ!
Вот как готовит тарталетки Галина: – “Сами тарталетки – покупные.
Внутрь – тёртый сыр, тёртое яйцо вареное, чеснок, майонез
Соотношение – в зависимости от количества тарталеток.
У меня было 36 штук, ушло примерно: сыра – грамм 200-250, 3 яйца, крупная головка чеснока.
Мои гости “умели” две тарелки (24 штуки) – не побоялись и чеснока!”
Вот видите! Совсем несложна процедура приготовления закусочных тарталеток. А успех каков!
Достаточно яйца сварить вкрутую, измельчить, сыр натереть на крупной терке, а зубчики чеснока раздавить прессои. Затем смешать все ингредиенты с майонезом и наполнить “корзиночки”.
Если есть желание испечь самим тарталетки, то сделайте так:
Приготовьте из 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 3 желтков, соли по вкусу тесто. Достаточно смешать все, замесив однородное тесто. Пекутся тарталетки (корзиночки) в ребристых формочках, тесто раскатывается в 0,5 см и на дно каждой лепешки в формочках кладется фасолинка или 2-3 зернышка риса, чтобы тесто не вздулось кверху. Тщательно необходимо смазать формочки маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и фото, уважаемая Галина!
Салат «Зеленый наполеон»
Сегодня перед вами, дорогие наши пользователи, предстанет необычный салат с экстравагантным названием – “Зеленый наполеон”. Его рецепт и фото нам любезно прислала наша читательница, участница и подписчица – ГАЛИНА ЮРИНА!
Выражаем ей глубокую признательность за то, что она поделилась этим рецептом с нашим сайтом!
Итак, что же нам понадобится для его приготовления? Совсем немногое!
1 баночка сайры в масле, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень и майонез. Вот и все!
А приготовить его и вовсе несложно!
На красивое блюдо для салата выложите сайру и разомните вилочкой по всему дну блюда и слегка смажьте рыбу майонезом – это будет нижний слой салата. Следующий слой – это рубленные яйца (оставьте одно яйцо для последней намазки), а сверху них – тертые на крупной терке, очищенные от кожуры и семян, яблоки.
Теперь приготовьте массу для последнего слоя – майонез смешайте с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком и мелко растертым яйцом. Смажьте этой массой верх салата – она ложится легко и именно ее корочка придаст салату пикантную вкусовую изюминку.
Осталось красиво нанести последний штрих – посыпать верх салата зеленью и пригласить к праздничному столу домочадцев и гостей!
Уверяем вас, что салат будет пользоваться успехом!
Яблочная шарлотка
Рецептов шарлотки великое множество! Откуда пришла она к нам? Всезнающая Википедия гласит, что Шарлотка (от фр. Charlotte) — это сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая же шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Конечно, классическая французская шарлотка не всегда может выручить, с ней много хлопот!
Мы предлагаем вам испечь быстро, из недорогих продуктов очень вкусную, сочную и ароматную шарлотку!
Итак, нам потребуется:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка, погашенной уксусом, соды, и муки ровно столько, чтобы получилось мягкое не густое тесто (примерно 1 стакан).
Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашеную соду и муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
На смазанный маслом противень выложите тесто, сверху аккуратно и красивым узором выложите, очищенные от кожуры и семян, ровные кусочки яблок и по желанию – посыпьте дроблеными орехами.
Все! Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки из духовки!
Итак, у нас сегодня – пирожки к чаю с медом и летними вареньями! На дворе Успенский Пост, Медовый Спас, наступает Яблочный спас – самая пора почаевничать на открытой веранде, балконе, лоджии, в саду, на даче, да и просто на природе – с пирожками!
А начинки-то какие мы вам предложим! Наши русские, православные, простые, сытные и неимоверно вкусные!
Это картофельное или гороховое пюре с жареным луком, грибы свежие или грибы соленые. Это и каша пшенная, гречневая или рисовая с грибами. Капуста квашеная с луком или с яйцами, с грибами или с рыбой, да и вместе – капуста квашеная с грибами и рыбой. С капустой свежей, морковью, с ягодами, с повидлом!
Да и с чем только нельзя придумать пирожки – проявите фантазию, но учтите повод, по которому вы будете их готовить – тесто должно быть постным и начинка также постная.
В качестве сдабривания начинки используем только растительное масло.
А тесто замесите по этому рецепту – https://lavados.ru/?p=2402
Пекутся в духовке пирожки быстро! Приятного семейного вечера и дружной беседы!
Салат из чечевицы с луком
Чечевица относится к бобовым культурам и также как и они, обладает всеми замечательными качествами, делающими ее не только вкусной, но и исключительно полезной. Во-первых, чечевица практически не содержит жира. При этом она богата белками и волокнами. Второе важное отличие чечевицы от других бобовых в том, что она довольно быстро готовится и в процессе приготовления не требует каких-либо особых приемов обработки.
Чечевицу перед варкой нужно перебрать, удалив лишний мусор. Если же она не слишком грязная, то перед тем как варить чечевицу достаточно хорошо промыть в холодной воде. Для промывки можно используют дуршлаг или сито, но вполне можно обойтись и без них. Чечевица не такая уж мелкая и ее вполне можно промыть в кастрюле. Третья особенность чечевицы в том, что в отличие от фасоли, бобов или гороха, она совсем не требует длительного замачивания в воде, то есть можно сразу приступать к варке.
Из чечевицы готовят замечательные супы, каши, котлеты. Можно даже готовить курицу с чечевицей. Но мы сегодня попробуем приготовить из чечевицы салат. Из чечевицы можно приготовить огромное количество салатов: с грибами, сыром, овощами, рыбой, мясом… Некоторые не отваривают чечевицу для салата, а сразу берут готовую – консервированную, но поскольку консервированную чечевицу еще надо поискать, мы будем готовить салат с зеленым луком из обычной чечевицы.
Закуска из кабачков к шашлыку
Лето! Ах, лето! Ты все еще жаркое! Ты не уходишь в прохладные ночи, ты радуешь солнцем, хорошим урожаем на собственном дачном или приусадебном участке!
А выходные дни, когда может собраться вся семья у мангала с шашлыками, так ожидаемы! Так радостны!
И пока наши мужчины “колдуют” над сочными шашлыками, обещая нам их румяный аппетитный вид, мы займемся приготовлением закуски из кабачков. А что? Это совсем просто – стоит только наклониться над грядкой и выбрать самые аккуратные и красивые кабачки.
Вымыли молодые кабачки – особенно хороши цуккини! Нарезали кружочками толщиной в 1 см и окунайте их в приготовленный кляр из яйца, муки и парой ложек молока – взбейте кляр венчиком в глубокой тарелке. Посолите его и слегка – кабачки. Прочитать остальную часть записи »
Салат из свеклы с черносливом
Приготовление салата из свеклы с черносливом не займет у Вас много времени.
Готовится он быстро и просто. Даже малоопытные повара могут приготовить этот очень вкусный, а главное полезный продукт.
Да, да! Свекла исключительно полезна в любом виде, и в сыром, и в отварном.
Этот удивительный овощ содержит большое количество витаминов, таких как А, С, группа В, РР, U, фолиевой кислоты, а также микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа, бора, йода, цинка, кремния и других. В ней содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов. Прочитать остальную часть записи »