14.12.2011
Творожники детские
50 г творога, 1 ч. ложка сахара, 5 г цукатов и ваниль по вкусу
Приготовьте творог из кипяченого молока, отожмите его и протрите сквозь волосяное ситечко. Из 1 чайной ложки сахара вскипятите с водой сироп и добавьте к нему ваниль и цукат. Влейте сироп в творог и подавайте на сладкое. Утром к завтраку подавайте с сухариками.
Протертый овощной суп (детск.)
1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокачанной капусты, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1,5 стакана воды, соль
Все овощи очистите, тщательно вымойте, залейте холодной водой и варите до мягкости овощей. Охладите отвар, а сваренные овощи протрите сквозь волосяное ситечко.
Разведите полученное пюре слитым отваром, слегка посолите и снова вскипятите. Перед подачей к столу заправьте суп маслом и сметаной.
Протертый рисовый суп (детск.)
1 ст. ложка риса, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, соль
Переберите и промойте тщательно рис, залейте одним стаканом кипящей воды и варите рис до мягкости. Затем протрите сваренный рис сквозь волосяное ситечко, залейте молоком, всыпьте сахар и чуть соли и снова вскипятите, разбивая комочки супа лопаточкой.
Налейте суп в тарелку и перед подачей к столу заправьте сливочным маслом.