29.12.2011
Новогодняя «Чудо-шубка»
1 слабосоленая сельдь, 1 яблоко, 1 плавленный сырок, 2 вареных моркови, 2 вареных свеклы, 2 вареных картофелины, 250 г майонеза
Натрите картофель на крупной терке и выложите на дно салатника. Разберите сельдь, отделите от костей, порежьте ее на мелкие кусочки и выложите следующим слоем на картофель. Яблоки очистите, натрите на мелкой терке, уложите третьим слоем на сельдь. А сверху насыпьте натертый на крупной терке плавленный сырок.
Следующим слоем у нас будет натертая на крупной терке морковь, а за нею так же натертая на крупной терке свекла. Заливаем всю “шубку” майонезом и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Салат «Новогодняя ночь»
500 г курицы, 500 г картофеля, 300 г огурцов, 5 яиц, 100 г зеленого салата, 600 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки, зеленый лук, помидор и красный сладкий перец для украшения.
Нарежьте небольшими кусочками вареную или жареную курицу, вареный картофель, свежие или соленые огурцы. Сваренные вкрутую яйца нарежьте и нашинкуйте листья зеленого салата.
Перемешайте все продукты, заправьте перцем и солью, полейте сметаной и выложите горкой в салатницу. Украсьте салат зеленью петрушки, зеленым луком, кружочками помидоров и красного сладкого перца.
Салат «Новогодняя ель»
1/2 стакана риса, 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 800 г шампиньонов, 1 отварная морковь, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, оливки, маслины, зелень, майонез, растительное масло
Отварите рассыпчатый рис и яйца вкрутую. Нарежьте 3 яйца и крабовые палочки, а 1 яйцо натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте и обжарьте в масле с натертой отварной морковью.
Выложите продукты слоями, придавая салату форму елочки, в таком порядке: вареный рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, грибы с морковью, майонез. Сверху украсьте вареным яйцом и зеленью. Нарядите “елочку” горошком, кукурузой, оливками и маслинами, а сверху поместите звезду, вырезанную из моркови.