04.12.2011
Куриные палочки в миндальной корочке
Все продукты для этого блюда берутся в произвольном количестве.
Подготовленное куриное мясо нарежьте на полоски размером 7х2 см. Смешайте белое вино с с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Выложите кусочки курицы в эту массу и хорошо перемешайте. Накройте миску с маринованными кусочками курицы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Измельчите миндаль, смешайте с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйцо. Смочите маринованную курицу сначала в яичную смесь, а затем в миндальную. Жарьте во фритюре 3 минуты до образования золотистой корочки. Выньте палочки из фритюра и осушите их на бумажном полотенце.
Подавайте блюдо в горячем виде с кисло-сладким или сливочным соусом.
Шарики из телятины с картофелем
75 г телятины, 200 г картофеля, 1 яйцо, 15 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 50-75 г томатной подливки, зелень, соль, перец по вкусу.
Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто. После этого сформировать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.
В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Подать шарики на блюде, украсить зеленью.