27.12.2011
Форель под укропным соусом
300 г стейка форели (семги, лосося), 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец
СОУС: зелень укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Натрите стейки рыбы солью и перцем, сбрызните соком лимона и смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в смазанную маслом форму, накройте ее фольгой, чтобы рыба оставалась сочной, и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Порубите мелко укроп, чеснок натрите на мелкой терке. Положите чеснок в небольшую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем всыпьте укроп и снова тщательно перемешайте.
Выложите на тарелку форель, полейте укропным соусом и украсьте веточками зелени.
Крабовое заливное
Крабовые палочки, мягкий сливочный сыр, желатин, готовый куриный или рыбный бульон, лимон, зелень – все составляющие берутся в произвольном количестве.
Разверните крабовые палочки, промажьте их сливочным сыром и снова сверните. Желатин растворите, следуя инструкции на упаковке, когда он набухнет, введите в бульон и процедите.
Выложите в форму подготовленные крабовые палочки, положите ломтик лимона, веточку зелени и залейте бульоном. Дайте застыть. Перед подачей к столу нарежьте заливное порционно.
Закуска из папайи с креветками
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый красный перец, молотый черный перец, соль
В одной посуде соедините сметану, сливки, томатную пасту и горчицу и тщательно перемешайте до гладкости. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник и отставьте.
Вымойте плод папайи, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите зерна. Очищенный плод нарежьте длинными ломтиками. Вымойте плоды киви, очистив острым ножом тонкий слой кожуры и разрежьте каждый плод на 4 части. Вымойте и обсушите листья зеленого салата, затем разложите по одному на каждую порционную тарелку. Сверху на лист салата уложите ломтики плода папайи, по две четвертинки плода киви и горку креветок. Соусом полейте закуску перед подачей к столу.