28.12.2011
Новогодний салат «Рояль»
1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 1 плавленный сырок, майонез или сметана, соль, 6 маслин, 1 морковь, зелень петрушки
Отварите и очистите яйца вкрутую и морковь. Мелко покрошите лук и ошпарьте кипятком для удаления горечи. На мелкой терке натрите сыр и яйца. В салатницу салат выкладывайте слоями, подсаливая и слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной, в таком порядке – измельченная горбуша, лук, яйца, тертый сыр.
Украсьте салат тонкими ломтиками плавленного сыра, выкладывая его в виде белых клавиш рояля, а из кусочков маслин расположите черные клавиши. Поставьте розочку из тонкого пластика моркови с веточкой петрушки. До подачи на стол салат выдержите в холодильнике не мене 1 часа.
Закуска новогодняя «Дракончик»
5 яиц, 5 ч. ложек красной икры, сыр “Филадельфия”, зелень
УКРАШЕНИЕ: свежий огурец, красный болгарский перец, перец горошком
Сварите яйца вкрутую, очистите, срежьте у них верхушки, выньте желтки, а белки наполните икрой. Разомните желтки, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте немного тертого сыра “Филадельфия” и перемешайте желтково-сырную массу.
Из полученной массы сформируйте голову дракончика и поставьте ее на белок с икрой. Из горошин перца и кусочков огурца сделайте глаза, из огурца – уши, из красного болгарского перца – язык и гребешок, а из икринок сделайте ноздри дракончика.
Проявите фантазию при украшении закуски и она прославит ваш новогодний стол!
Заливное из куриных грудок и печени
1 куриная грудка, 400 г куриной печени, 1 вареная морковь, немного консервированной кукурузы, 2 маслины, зелень петрушки, 20 г желатина, 1,5 л бульона
Отварите отдельно в разных кастрюльках куриную грудку и печень курицы. Бульон от грудки сохраните. Озлажденные грудку и печень нарежьте красивыми кусочками и выложите в форму одним слоем. Украсьте нарезанной вареной морковкой, маслинами и зеленью.
В холодной воде замочите желатин для набухания и затем разведите его горячим бульоном от вареной грудки. Остудите бульон и залейте приготовленную нарезку в форме доверху. Оставьте застыть на несколько часов. При подаче к столу форму переверните на другое блюдо.