13.11.2011
Джем из ревеня с бананами
500 г ревеня, 500 г сахара, 250 г бананов (очищенных от кожуры)
Очистите и вымойте ревень, нарежьте кусочками по 2 см, перемешайте с сахаром и дайте настояться в течение 2 часов. Бананы порежьте очень тонкими кусочками и добавьте к ревеню.
Поставьте будущий джем на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая и на умеренном огне варите ее 5 минут до однородного состояния. Разложите горячий джем в стерильные банки, закатайте, переверите вверх дном, укутайте до полного охлаждения.
Вкус у варенья необычен, аромат узнаваем. При желании можно добавить немного лимонной кислоты.
Рассольник консервированный
2 кг помидоров, 1/2 кг огурцов, 1/2 репчатого лука, 1/2 кг моркови, 200 г сладкого перца, 250 г растительного масла, 1 стакан риса, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара
Все овощи очистить, тщательно вымыть, мелко порезать. Рис промыть в нескольких водах. Все смешать, варить 40 минут, помешивая.
Рассольник разложить в горячие стерильные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного охлаждения.