01.11.2011
Шашлычок из благородной рыбы
Возьмите крупную малокостистую рыбу, например, лосось. Отделите филе от костей и порежьте крупными кубиками. Приготовьте острую смесь из 1 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложки семени горчицы. Посыпьте кусочки рыбы по щепотке смеси на каждый.
Взбейте 2-3 яйца, В отдельную сухую миску всыпьте крахмал. Приготовьте деревянные шпажки. Затем обмакивайте каждый кусочек рыбы в яйцо, обваливайте в крахмале и надевайте на шпажку. Между каждым кусочком рыбы нанизывайте колечко лука. Наполните шпажки до конца и жарьте их со всех сторон в растительном масле.
Запеканка из макарон, сыра и печени
300-350 г макарон, 2 луковицы, 250 г печенки, соль, перец, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 250 г сыра, 1 яйцо
Отварите в подсоленной воде макароны и откиньте их на дуршлаг. Печень и лук нарежьте кусочками и обжарьте вместе в сливочном масле. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, вливайте постепенно молоко, приправьте солью и перцем по вкусу.
Смажьте маслом сковороду, выложите в нее макароны, затем печень с луком, залейте сверху взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и выложите мелкие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15-20 минут.
Ленивые варенички с вишней
Поспела летом вишня, хочется вареников с ней, а нам некогда их лепить. Обратимся к способу приготовления ленивых вареничков.
Отварите в подсоленной воде любые фигурные макаронные изделия (пёрышки, спиральки, ракушки и прочие). Промойте их кипячёной водой.
Добавьте сливочное масло, чтоб макароны не слиплись, посыпьте сахаром, щедро добавьте вишню, выбив предварительно из нее косточки, и заправьте сметаной. Отдельно предложите мед.
Быстро и так же вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная сельдь
Возьмите 3-4 свежие сельди, отрежьте головы, хвосты, выпотрошите, промойте холодной водой и разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью кусочки сельди, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук нарежьте, морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке, лука и моркови возьмите побольше.
В эмалированную кастрюлю сложите слоями рыбу, лук, морковь, снова повторите все слои, а верхний обязательно закончите морковью. Влейте в содержимое кастрюли немного воды, 2 ст. ложки растительного масла и 1/2 стакана процеженной чайной заварки. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите 30-40 минут, слегка присолите.
Подайте на гарнир отварной картофель или предложите к столу в горячем или холодном виде.