15.11.2011
Свекольная запеканка с мясом
1 крупная свекла, 2-3 средних луковицы, 300 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, растительное масло, панировочные сухари или манная крупа
Отварите свеклу до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Добавтье немного воды и потушите.
Смешайте фарш со свеклой, посолите по вкусу, выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму. Взбейте яйца, залейте будущую запеканку и поствьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпьте запеканку тертым сыром.
Макароны с грибами
200 г макарон, 2-3 сушеных гриба, 1 средняя луковица, растительное масло
Замочите грибы на несколько часов и отварите в той же воде, нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Тонко нашинкуйте лук и так же спассеруйте в масле.
Сварите макароны в грибном отваре, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и смешайте с обжаренными в масле грибами и луком.
Голубцы с печенью
1 кочан капусты, 1/2 кг сырой печени, 300 г мясного фарша, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки муки, 1,5 стакана отваренного риса, лук, соль и перец по вкусу, маргарин, тертая морковь, бульон из кубика, томатная паста
Пропустить печень через мясорубку вместе с луком, добавить мясной фарш, яйца, влить молоко, всыпать муку, добавить сваренный заранее рис, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать фарш.
Отварить капусту в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать утолщения, на каждый лист положить 1 столовую ложку фарша, свернуть конвертиком.
В кастрюле растопить маргарин, добавить тертую морковь, измельченный лук в произвольном количестве. Уложить слоями голубцы, залить бульоном из мясного кубика, при потребности подсолить, добавить томатную пасту по вкусу и тушить до готовности.