11.11.2011
Суп молочный удивительный
3 картофелины, 1 морковь, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Вскипятите 1 л воды, опустите порезанный ломтиками картофель, кружочками – морковь, соломкой капусту, тушите до готовности.
Затем влейте молоко, доведите до кипения, варите 5-8 минут.Посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло. Дайте настояться 15 минут.
Такой легкий суп полезен для разгрузочных дней.
Томатный суп с базиликом и макаронами
1 банка консервированных томатов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл овощного бульона, 200 г фигурных макарон, 1 пучок базилика, перец, соль
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите помидоры, из фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. На разогретую сковороду с оливковым маслом положите лук и чеснок, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные помидоры, сок от помидоров, фасоль и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и положите их в томатный суп.
Базилик вымойте, обсушите и оторвите листики. Порубите основную часть, оставьте для украшения несколько листиков. Добавьте в суп базилик, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 1 минуту.
Равиоли с баклажанами и моцареллой
ТЕСТО: 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ст. ложки соли, оливковое масло
НАЧИНКА: 2 маленьких баклажана, 140 г моцареллы, 1 ст. ложка тертого романо, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, оливковое масло, молотые сухари, соль, перец
ШПИНАТНЫЙ СОУС: 300 г шпината, 1/2 чашки жирных сливок, оливковое масло, соль, перец
Соедините яйцо, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешайте. Оставьте на 30 минут, затем еще раз вымесите и раскатайте тонкими пластами. Выложите начинку на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, накройте сверху вторым пластом и обомните. Разрежьте пласты на равиоли. Сварите их в подсоленном кипятке 1 минуту после того, как всплывут. К столу подаайте равиоли, полив соусом.
Для приготовления начинки нарежьте кубиками баклажаны, обваляйте их в молотых сухарях с солью и перцем и запеките на противне в духовке в течение 45 минут. После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым маслом смешайте в комбайне до однородности.
Соус приготовьте из указанных ингредиентов, смешав их в комбайне, а затем доведите до кипения в сотейнике.