01.02.2012
Легкий картофельный суп с шампиньонами
200 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, смалец, растительное и сливочное масло, соль, зелень, сметана
Вымойте грибы, порежьте кусочками, влейте 1,5 л воды в кастрюлю с грибами, вскипятите, удалите пену, убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне 10 минут. Очищенный и нарезаный кубивами картофель, опустите в грибной бульон. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп после картошки. Все вместе проварите еще 15-20 минут.
На комбинированном жире поджарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Опустите зажарку в суп, прокипятите, посолите.
Перед подачей на стол суп заправьте сметаной и порубленной зеленью.
Котлетки натуральные из хека
1 тушка хека, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль, перец, растительное масло для жарения
Вымойте рыбу, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль, отделите мякоть от хребта и снимите шкуру. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, буквально посеките ножом. Так же очень мелко покрошите сырую луковицу. Сложите продукты в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сырое яйцо, плесните ложку- две воды и все хорошо перемешайте.
Затем сформируйте продолговатые котлеты, положите в каждую кусочек сливочного масла, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлетки не принимают вкус неизвестной рыбы, а подчеркивают неповторимый вкус именно хека.