17.02.2012
Котлеты “Узбекистон” из кур
500 г куриного мяса, 50 г сливочного масла, 50 г орехов кешью, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец и зелень по вкусу, панировочные сухари
Отбейте филе курицы, а из оставшегося мяса приготовьте фарш. Для этого проверните через мясорубку курятину с луком, добавьте рубленные орехи кешью, сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Фарш разложите на филе и придайте форму котлет. Запанируйте в белых сухарях и жарьте в кипящем масле.
К столу подавайте котлеты “Узбекистон” с отварным рассыпчатым рисом или жареным картофелем, зеленый горошек будет отличной добавкой к гарниру.
Сырное печенье
250 г муки, 75 г сливочного масла или маргарина, 50 г плавленного сыра, 1 яйцо, 35-40 г тмина, соль и красный перец по вкусу, сахар
Натрите плавленный сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, маслом, яйцом, солью и перцем до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 мм. Вырежьте фигурки для печенья, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте тмином и сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.