11.02.2012
“Хмельная” курочка
1 куриная грудка или 2 куриных окорочка, 300 г пива, 1 яйцо, соль, перец, мука, растительное масло
Отварите куриную грудку или окорочка и разделите их на небольшие порционные кусочки.
Приготовьте кляр из муки, пива, сырого яйца соли и перца. Муки возьмите по потребности, чтобы кляр получился не жидким, густоватым и держался бы хорошо на кусочках мяса. Обмакните каждый кусочек курицы в кляр и жарьте их в кипящем растительном масле до аппетитной румяной корочки.
Пиво придает кляру пышность, он получается просто воздушным!
Овсяная каша в горшочке
НА 1 ГОРШОЧЕК: 1/2 стакана овсяной крупы, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1/2 стакана жидких сливок, 1/2 банана, 1 ст. ложка толченого миндаля, соль и сахар по вкусу
Промойте крупу и разложите в горшочки, добавьте промытый изюм, перемешайте. Вскипятите воду, по вкусу добавьте соль и сахар, размешайте и влейте в каждый горшочек по 1 стакану. Закройте крышками, оставьте набухать.
После того, как вся вода впитается, а крупа набухнет, уложите сверху будущей каши нарезанный кружочками банан. Залейте славками и поставьте в нагретую заранее духовку на медленный огонь.
Каша будет готова после образования на ее поверхности золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпьте кашу толченым миндалем.
Бутерброды с сырным маслом и яблоками
3-4 ломтика формового пшеничного хлеба, 80 г готового сырного масла (или 70 г сыра “Рокфор” и 30 г сливочного масла), 1 яблоко, 1 небольшая луковица, зелень петрушки.
К завтраку можно быстро приготовить вкусные сырные бутерброды. Делаю я их так:
Яблоко вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с сырным маслом (если нет готового масла, размять вилкой сыр “Рокфор” и перемешать его с размягченным сливочным маслом). Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольнички. Нанести на них сырную массу, украсить листиками петрушки или укропа. А хлеб можно перед изготовлением бутербродов слегка обжарить в тостере.