29.02.2012
Колдуны с грибами
12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла
ДЛЯ ГРИБНОГО ФАРША: 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу
Натрите сырой картофель на мелкой терке, отожмите сок, дайте ему отстояться, затем слейте сок, а оставшийся крахмал присоедините к картофельной массе, посолите, поперчите и перемешайте. Из картофельной массы сформируйте лепешки, в центр которых положите комочек грибного фарша. Теперь закатайте лепешки в шарики, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Положите колдуны в утятницу, залейте грибным отваром и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
Начинку сделайте так: замочите на ночь грибы в холодной воде, отварите их в той же воде. Отвар слейте и процедите, а грибы промойте, мелко порубите и обжарьте в растительном масле. Затем соедините с нашинкованным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Подавайте колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками. Отдельно подайте грибной бульон.
Кальмары по-корейски
Эта закуска для любителей корейской кухни как нельзя будет кстати. Продукты для нее берутся в произвольном количестве.
Почистите свежие кальмары и нарежьте их тонкой соломкой. Немного присолите и заправьте сахаром и уксусом по вкусу. Нагрейте немного растительного масла, всыпьте в него предварительно растертые специи – кориандр, черный и красный молотый перец, гвоздику, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Затем выложите в масло со специями кальмары и потушите все вместе 2-3 минуты, не больше. Иначе кальмары станут жесткими.