05.02.2012
Салат “Кра-ма-лу-фа-соль”
Вы заметили, какое необычное название у нашего салата? Расшифровка очень проста и оригинальна, как и вкус нашего салата! Когда вы его приготовите, то поймете, почему мы так его назвали. Итак, нам потребуется:
100 г крабовых палочек, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г фиолетового лука, 1 банка консервированной фасоли, пачка любых ржаных сухариков, лимонный сок для маринования лука, постный майонез, растительное масло для жарения
Натрите на терке морковь и репчатый лук, обжарьте на растительном масле и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте крабовые палочки, а с фасоли сцедите жидкость. Замаринуйте в лимонном соке измельченный фиолетовый лук.
Затем смешайте все компоненты, добавьте сузарики, залейте майонезом. Через полчаса сухарики размякнут и можно салат подавать к столу. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ? Прочтите в нашем разделе СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ
Хрустящие вафли с мясом
2 вафельных коржа-полуфабриката, мясной фарш, 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, майонез, зелень петрушки, укропа, специи, перец, соль по вкусу
В готовый фарш с луком натрите еще и сырую картофелину, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, мелко рубленной зелени и специй по вкусу. Муку не добавляйте!
Положите на один вафельный корж ровным слоем фарш, накройте другим коржом и очень плотно придавите. Теперь разрежьте, как торт, на порционные куски, быстро окуните каждый кусок с обеих сторон в приготовленный кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.Обжаривайте вафельные дольки по 7-10 минут с каждой стороны до полной готовности начинки.