18.02.2012
Сытные сырные шарики
400 г риса, 200 г легко плавящегося сыра, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, свежий укроп, панировочные сухари, растительное масло, соль
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. В горячий рис сразу введите натертый на терке сыр, мелко порезанные чеснок и укроп и все тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для остывания. Взбейте в тарелке яйца, разогрейте на сковороде растительное масло.
Смачивайте ладони холодной водой, формируйте шарики из рисово-сырной массы, окунайте их во взбитые яйца, затем панируйте в сухарях и жарьте в раскаленном масле со всех сторон до румяной корочки. При подаче на стол залейте любым соусом.
Творожные рогалики
200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 200 г творога, яйцо, 0,5 л банка муки, сахарный песок
Растопите маргарин, введите в него соду и творог, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Положите его в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте тесто в круглые лепешки, разрежьте каждую крест-накрест и еще раз крест-накрест. Получится 8 секторов. Посыпьте сверху сахаром и сверните рогалики от широкого края к узкому. Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 200 градусов на смазанном масле противне. После выпечки можно посыпать рогалики сахарной пудрой.