14.02.2012
Особые ватрушки с творогом
ТЕСТО: 200 г маргарина, 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды
НАЧИНКА: 500 г творога, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли
Разомните маргарин, добавьте муку, смешанную с сахаром и содой, и все хорошо перемешайте. Разделите крошку на 2 части.
На разогретый противень, смазанный маслом, высыпьте одну часть масляной крошки. Затем на нее выложите начинку, которую приготовьте из компонентов для нее, а сверху высыпьте вторую часть крошки. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов и пеките до образования румяной корочки. Затем разрежьте на куски произвольной формы.
Молочная каша с киселем (детск.)
Сварите вязкую молочную манную кашу. Затем смочите поднос водой, выложите на него кашу ровным слоем и охладите. Если у вас есть брикетный кисель, сварите его, но лучше сварите вот такой “>удивительный кисель”, где будут попадаться ягоды.
Теперь нарежьте застывшую кашу небольшими квадратами, ромбиками, или вырежьте круглой или фигурной формочкой порционные кусочки, уложите их в тарелки и залейте киселем. Очень любят дети такую кашу.