12.02.2012
Рулет свиной праздничный
1,5-2 кг мякоти свинины, 400 г любых грибов, 2 луковицы, приправа для мяса, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, сок 1 лимона, 6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, сладкий перец зеленый и красный для украшения
Разрежьте кусок свинины так, чтобы можно было развернуть его в широкий пласт. Хорошо отбейте, посолите, поперчите, посыпьте приправами и полейте соком лимона. Спустя 15 минут, смажьте мясо растительным маслом.
Очистите лук и грибы, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Сковороду с грибами снимите с огня, добавьте сыр, чеснок и 4 ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Выложите готовую начинку на пласт свинины, разровняйте, сверните рулетом и свяжите шпагатом.
Выложите рулет на смазанный растительным маслом противень, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, часто поливайте выделяющимся соком. С готового рулета снимите шпагат, выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски, украсьте кольцами перца и веточками зелени.
Блины очень нежные
1/2 л простокваши или кефира, 3 яйца, 2 дес. ложки сахара, 1-2 ст. ложки крахмала, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 7-8 ст. ложек муки
В половине жидкости размешайте яйца, соль, соду, растительное масло и сахар, всыпьте полностью муку и крахмал, замесите ложкой тесто до гладкости, как для оладий, затем постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу и доведите тесто до текучего состояния, чтобы можно было печь блины.
Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или сливочным маслом. Вкус у блинов получается необычайно нежным.