11.03.2012
Суп с сушеными грибами
50 г сушеных грибов, 2 небольших моркови, 9 картофелин, 2 луковицы, перец, соль, растительное масло
Замочите сушеные грибы на 3 часа, отварите в этой же воде, нарежьте и обжарьте в масле вместе с нарезанной морковью и нашинкованным луком.
Картофель нарежьте кубиками, отварите в воде с добавлением процеженного грибного отвара. Незадолго до готовности картофеля добавьте в суп поджарку из грибов и овощей. Посолите суп по вкусу. Суп получится – просто объедение!
Картофельная бабка с гречкой
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана гречки, 2 луковицы, соль, приправа для картофеля, соленое свиное сало с мясной прослойкой
Натрите на мелкой терке очищенный сырой картофель. Добавьте соль, приправу для картофеля и предварительно замоченную гречневую крупу. Все перемешайте. Мелко нарежьте кусочки соленого свиного сала с мясной прослойкой и обжарьте с порубленным репчатым луком до золотистого цвета. Перемешайте с картофельной массой.
Смажьте противень жиром, выложите будущую запеканку и поставьте в духовку запекаться.