25.03.2012
Куриный суп
Куриный суп можно приготовить в микроволновой печи.
1 куриная грудка с костями, 1 луковица, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки белого сухого вина, черный молотый перец, соль.
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Мясо и лук сложить в глубокую кастрюлю.
Смешать 200 мл воды и молоко, 125 мл этой смеси влить в кастрюлю. Варить под крышкой на полной мощности 6-8 мин, добавить оставшуюся смесь и варить еще 3 мин.
Муку смешать с маслом, развести бульоном до образования однородной массы без комков, вылить в суп, перемешать и прогреть на полной мощности 1 мин.
Желток смешать со сливками, влить в готовый суп, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей влить вино.
Овощной суп с молоком
500 г помидоров, 2 моркови, 1-2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 2-3 пера зеленого лука, 2-3 клубня отварного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек тертого сыра.
Можно приготовить в микроволновке.
Репчатый и зеленый лук, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать. Сложить их в глубокую посуду, залить молоком и прогреть в течение 6-8 мин на полной мощности. После этого добавить картофель, нарезанный произвольно, протертые через сито помидоры и сливочное масло. Варить на полной мощности 1-2 мин.
Готовый суп подавать горячим, посыпав тертым сыром.