10.03.2012
Свекольная икра
600 г свеклы, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки готового к употреблению уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, тонко молотая корица и гвоздика – на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата
Испеките в духовке или отварите чисто вымытую свеклу в кожице. Опустите ее затем в холодную воду, очистите, мелко изрубите, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанный и отдельно обжаренный репчатый лук. Приправьте уксусом, солью, сахаром, перцем, корицей и гвоздикой, всыпьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Застелите блюдо листьями зеленого салата, положите горкой свекольную икру, украсьте веточкой петрушки. Подавайте как холодную закуску.
Печенье для мужчин
ТЕСТО: 1 тонкий стакан муки, 100 г сыра, 200 г брынзы, 250 г маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 желтка, сода – на кончике ножа
СМАЗКА : 2 желтка
ПОСЫПКА: 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов
Залейте брынзу горячей водой на несколько часов для набухания. Слейте воду, а сыр и брынзу натрите на терке. Тщательно разотрите маргарин, добавьте сыр и брынзу, сахарную пудру, желтки, соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите однородное, пластичное тесто. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,3-0,4 см, нарежьте гофрированным ножом на квадратики, поверхность смажьте желтком и посыпьте орехами.
Выпекайте печенье при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета. Подавайте вашим мужчинам к пиву.