20.03.2012
Затируха в постный день
150 г муки, 1/3 стакана воды, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, соль, перец, растительное масло
Опустите в закипевшую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель и варите на малом огне. В просеянную муку влейте 1/3 стакана подсоленной воды и перемешайте. Полученное тесто перетирайте между ладоней до образования комочков величиной с горошину.
Когда картофель сварится, опустите в кипящий бульон комочки теста. В конце варки заправьте суп-затируху обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.
Картофель, фаршированный луком
12 крупных картофелин, 1 луковица, зелень, растительное масло, соль, перец
Выберите гладкие, крупные, одинакового размера картофелины, очистите, вымойте и испеките. Затем срежьте верхушки у каждого клубня, аккуратно ложечкой выберите сердцевину. Обжарьте мелко нарезанную луковицу в растительном масле, добавьте измельченную свежую или сушеную зелень, смешайте с картофельной массой, посолите и поперчите по вкусу и аккуратно наполните фаршем картофельные заготовки.
Смажьте растительным маслом противень, разложите на нем нафаршированные картофелины и поставьте в духовку запечься.