18.03.2012
Салат с гранатом
350 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 средних моркови, 150 г ядер грецких орехов, 150 г черного без косточек изюма, 1 гранат, майонез
Выложите салат с гранатом слоями на большом красивом, плоском блюде. Нижний слой – это тертый сыр, с выдавленным равномерно по нему чесноком и смазанный майонезом. Второй слой – тертая на крупной терке морковь и равномерно рассыпанные по ней мелко рубленные ядра грецких орехов. Этот слой также смазываем аккуратно майонезом. Третий слой – это предварительно замоченный в кипятке и отжатый черный изюм без косточек, слегка смазанный майонезом. И четвертый слой, самый верхний – “гвоздь” блюда, рассыпанные по всей поверхности салата яркие зерна граната, которые венчают салат, украшают его и придают пикантный вкус.
Салат не нужно солить, но дать время настояться и пропитаться.
Суп с рыбными консервами
1 банка любых рыбных консервов, 1 морковь, 1 картофелина, зелень, соль, лавровый лист
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Посолите, бросьте лавровый лист и зелень. Когда картофель будет готов, добавьте в суп рыбные консервы в масле или в томатном соусе, какие у вас на тот момент окажутся в запасе.
При подаче на стол присыпьте в тарелках суп мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.