29.03.2012
Говядина с морковью
300 г мякоти говядины, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.
Хотите приготовить в микроволновой печи мясо? Говядину? Это очень просто!
Морковь, лук очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить измельченный сельдерей. Закрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности 2-3 мин.
Мясо мелко нарезать, обвалять в муке, добавить к овощам, влить масло, растворенный в воде бульонный кубик, уксус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 мин на полной мощности, а затем 15-16 мин на средней мощности. Во время приготовления перемешать 1-2 раза. Готовому блюду дать отстояться 5-8 мин.
Жаркое из свинины
400 г свинины с кожей, черный и красный молотый перец, соль.
В микроволновой печи можно отлично приготовить жаркое из свинины.
Кожу разрезать крест-накрест, мясо посолить и поперчить по вкусу, выложить на глубокую тарелку и запекать на полной мощности 12-15 мин. Во время приготовления можно один раз перевернуть. Подавать, полив образовавшимся соком.
Манты с тыквой
Такие манты можно приготовить в пароварке, продукты берите в произвольном количестве.
Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Все хорошо перемешайте и чуть подсолите. Мелко порежьте пучок кинзы и добавьте в тыквенный фарш. Если кинзу не любите, замените ее петрушкой или укропом.
Тесто приготовьте, как на пельмени, но без яиц. Раскатайте тонки сочни, положите фарш и сложите тесто пополам, в форме треугольника. Варите манты с тыквой на пару 40 минут.