22.03.2012
Телячья печень в красном вине
2 ст. ложки оливкового масла, 150 г телячьей печени, 1 крупная красная луковица, 200 г красного вина, соль, черный перец
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем нарезанную на ломтики телячью печень в течение 1 минуты с обеих сторон. Затем переложите печень на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук, нарезанный полукольцам, до мягкости на среднем огне в течение 2-3 минут. Теперь влейте в лук вино, посолите и поперчите по вкусу, добавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Вино должно наполовину выпариться и соус загустеет.
Выложите с тарелки печень в соус и прогрейте на слабом огне 1 минуту.
Салат межсезонный под постным майонезом
Время Великого поста. Время межсезонья. Нет свежих овощей, грунтовых огурчиков и помидоров, зелени. Но в магазинах, на рынках все есть – привозное, тепличное, но также подходящее для придумывания салатов или закусок. Попробуем и мы составить салат из того, что купили и заготовили на зиму. Продукты берем “на глазок” – чего у нас в достатке, того и в салат попадет больше.
Режем очень тоненькими дольками тепличные помидоры, потому что они с толстоватой кожицей. Нарезаем тонкими кружочками маринованные огурецы /можно соленые, какие есть в вашей кладовочке/. Очищаем любые яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем их дольками. Мелко режем зеленый лук и зелень петрушки, укропа или любой пряной травы, которую вы приобрели и она вам нравится. По потребности – чуть присолим.
А теперь заливайте салат постным майонезом, перемешивайте, выкладывайте в красивую салатницу и украшайте. Как украсить салат?