03.03.2012
Тесто для постных чебуреков
Такие чебуреки из этого теста с различными постными начинками можно есть не только горячими, но и холодными, потому что тесто остается мягким и нежным. Итак, нам потербуется:
2 стакана крутого кипятка, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, примерно 1 кг муки
Налейте в миску крутой кипяток и добавьте соль, растворенную в растительном масле. Перемешайте и всыпьте муку, размешивая ложкой. Замешивайте тесто осторожно, чтобы не обжечься. Вымешанное тесто положите под миску на 20-30 минут.
В качестве фарша используйте любую постную начинку: картофельное пюре, тушеную капусту, грибы, яблоки, курагу или изюм и другую.
Жарьте чебуреки в растительном масле в сковороде.
Суп-пюре картофельный с сушеными грибами
На 15 г сушеных грибов: 2 л воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 петрушка, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка (с верхом) муки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Отварить в воде до мягкости целиком картофель, овощи, 1 головку лука и грибы. Готовый отвар слить, а картофель, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Полученное пюре соединить с отваром (оставив часть холодного отвара) поставить на огонь. Вторую головку лука мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку, еще немного поджарить, затем разбавить холодным отваром и все влить в кипящий суп. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.