24.03.2012
Пельменная уха
Кто же не любит пельмени? И должны быть они обязательно с сочным мясом! Но попробуем приготовить уху с пельменями из рыбьего фарша. Не поверите, но очень вкусно получится! Итак, приступаем!
Разделайте рыбу на филе, а из отходов ее /косточки, хребты, плавники, очищенные от жабер головы, хвосты/сварите бульон с луком и кореньями, посолите его и процедите. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с сырым луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из обычного пельменного теста сделайте маленькие пельмени, начинив их рыбным фаршем. Отварите пельмени в процеженном рыбном бульоне.
Выньте всплывшие пельмени шумовкой, разложите в тарелки, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Паштет из говяжьей печенки
700 г говяжьей печени, 2 большие луковицы и 1 маленькая, 3 ст. ложки растительного масла, 20-25 г сливочного масла, соль “Экстра”, черный молотый перец
Очистите кусок печени от пленок и желчных протоков, промойте, залейте водой, покрыв на 1 см выше уровня печени, поставьте на огонь. После закипания снимите шумовкой пену, присолите бульон и продолжайте варить на малом огне до готовности. Опустите в воду очищенную небольшую луковицу.
Разрежьте готовую печенку на кусочки, пропустите через мясорубку. Нарежьте полукольцами и обжарьте оставшийся лук в растительном масле до розового цвета. Пропустите его через мясорубку вместе с печенью 2 раза. В конце пропустите кусочек булки, чтобы окончательно протолкнуть фарш – он не помешает в паштете. Вылейте со сковороды масло, добвавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите мелкой солью и влейте 2-3 столовых ложки бульона, в котором варилась печень. Перемешайте все очень тщательно, разомните, разотрите все кусочки до гладкости. Попробуйте на вкус. Если недостаточно остроты, масла или сочности, добавьте по вкусу.