31.03.2012
Мясо “Комбат”
1 стакан перловой крупы, 400 г свиной вырезки, 2 луковицы, соль, специи, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 колечка консервированного ананаса, 1 морковь, 2 ст. ложки томатного соуса, чеснок, бульон, сливочное масло, лавровый лист
Вымойте в нескольких водах перловку, залейте ее водой на 2 часа, а затем отварите до полуготовности. Нарежьте небольшими кубиками мясо, мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте соль, специи, яблочный уксус, соевый соус и консервированный ананас, все перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Теперь порежьте мелко вторую луковицу, натрите на крупной терке морковь, обжарьте их, добавьте томатный соус, смешайте с перловкой и посолите по вкусу.
Положите в горшочки мясо, лавровый листик, 1 зубчик чеснока, кашу, влейте 2-3 столовых ложек бульона, сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте на 1,5 часа в духовку.
Картофель, тушеный с яблоками
Это блюдо готовится в микроволновой печи.
400 г картофеля, 300 г яблок , 1 луковица, 50 г шпика, сахар, соль.
Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 3-4 мин, перемешать и варить на средней мощности еще примерно 4 мин.
Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой примерно 2 мин на полной мощности. Перемешать, тушить на средней мощности еще 5-6 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Лук нарезать колечками, шпик – кубиками. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть на полной мощности 10-11 мин. За время приготовления несколько раз перемешать.
Шпик с луком выложить на готовый картофель.