30.03.2012
Котлеты из картофеля и отварной рыбы
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарения
Очистите тушку рыбы, удалите голову и хвост, сварите целиком в подсоленной воде, затем охладите, разделайте на куски, отделив мякоть от костей. Картофель сварите и охладите до теплого состояния.
Рыбу и еще теплый картофель пропустите вместе с луком через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
К столу подавайте котлеты из картофеля и рыбы с кетчупом и любыми острыми приправами.
Котлеты из картофеля и квашенной капусты
0,5 кг картофеля, 400 г квашенной капусты, 2-3 луковицы, 100 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарения
Отварите картофель в мундире, очистите сразу и пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту, обжаренный мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.