09.03.2012
Бутерброды с острым яичным паштетом
4 ломтика хлеба, 2 яйца, 50 сливочного масла, горчица, зеленый лук, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить каждое разрезать пополам, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко порубить, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Получившийся паштет выложить на хлеб – по контуру ломтика, а в середину насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Паштет можно намазать тонким слоем на тосты и украсить зеленым луком.
Вариантов украшения таких бутербродов может быть огромное множество. Для украшения можно использовать зелень, колечки лука, яйца, кусочки рыбы, икры, огурцов, помидоров.
Итальянский салат с креветками
500 г отварных очищенных креветок, 100 г листового салата, 200 г сладкого кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 дольки чеснока.
Салат вымыть и мелко нарезать, выложить на плоское блюдо. Сверху положить креветки. Смешать кетчуп, сметану и майонез, добавить раздавленный чеснок, слегка взбить. Получившимся соусом полить креветки.
Можно изменяя количество добиться различных вкусовых оттенков. Украсить салат можно целыми креветками, зеленью, икрой, кусочками овощей.