02.09.2011
Пицца с шампиньонами
Ингредиенты
- Пресное тесто (смотрите рецепт)
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- соль
- перец
- зелень петрушки
Рецепт
- Раскатать тесто круглой лепёшкой толщиной в 1 см, положить на противень, насыпать ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, смешанные с обжаренным в масле луком, приправить солью и перцем, посыпать тёртым сыром, запечь в духовке до готовности.
- Подать пиццу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Домашние коктейли
С томатным соком
- 200 г томатного сока смешайте с 1/2 стакана холодного кипяченого молока
- Добавьте по вкусу сахар и соль и взбейте в пену
- На стол подайте с мелко нарезанной зеленью петрушки
С лимонным соком
- Натрите на мелкой терке цедру одного лимона и залейте ее 2 стаканами молока.
- Разотрите добела яичный желток с 2 ст. ложками сахара, добавьте сок лимона, лимонную цедру с молоком и хорошо взбейте. На стол коктейль подавайте холодным.
С шоколадом
- 4 ст. ложки натертого шоколада перемешайте с небольшим количеством молока комнатной температуры, залейте 2 стакана горячего молока, подслащенного 3 ст. ложками сахара, поставьте на огонь и подогрейте, не давая смеси закипеть.
- Когда коктейль остынет, положите в него ягоды из клубничного варенья или клубничное повидло.
- На стол подавайте холодным.
Жареный поросенок с гречневой кашей
Ингредиенты
- Поросенок – 1200г
- сметаны – 50 г
- сала свиного – 150 г
- каши гречневой готовой 1500 г
- 2 яйца
Рецепт
- Обработанную тушку перед жаркой посолите снаружи и внутри, распластайте.
- Тушку можно разрубить вдоль на половинки.
- Положите поросенка на противень с жиром кожей вверх, смажьте сметаной и жарьте в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не перевертывая на другую сторону. Продолжительность жарки 50-60 мин.
- Определить готовность можно, проколов заднюю ножку вилкой до кости; выделяющийся при этом сок должен быть бесцветным.
- Готовую тушку переложите в другую посуду, а на противень налейте бульон из обжаренных мясных костей, посолите и процедите.
- Перед подачей у тушки отрежьте голову, разрубите поперек на порционные куски.
- Уложите куски на блюдо с гречневой кашей и полейте жиром.
- Отдельно подайте мясной сок, полученный при жарке. Кашу перед подачей слегка поджарьте с жиром и смешайте с рубленными крутыми яйцами.
Украинские пампушки
Вам потребуется
На 4 стакана муки:
- 1 стакан свежего и полстакана кислого молока
- одно яйцо
- 100 г сахара
- 25 г дрожжей
- 200 г подсолнечного масла
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
Рецепт пампушек
- Замешайте тесто на молоке, добавив в него размоченные дрожжи, сырое яйцо, немного сахару, соль.
- Мешалку смажьте подсолнечным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к мешалке посыпьте его мукой и накройте, чтобы подошло.
- Затем выложите на посыпанный мукой стол, вымешайте и сделайте шарики по 40-50 г.
- Смажьте их подсолнечным маслом и уложите на противень.
- Пока пампушки пекутся, сделайте для них подливку. Мелко нарежьте чеснок, перетрите его солью положите в кастрюлю и залейте кипятком (полстакана).
- Сюда же добавьте поджаренный лук.
- Когда пампушки испекутся, положите их сразу же в подливку, встряхните несколько раз. Подают пампушки горячими.
Салат из фасоли
Ингредиенты
На 1 стакан фасоли:
- 2-3 моркови
- 75 г сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- уксус
- горчица
- сахар
Салат из фасоли
- Сварите фасоль, откиньте ее на дуршлаг и охладите.
- Морковь отварите и нарежьте кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинкуйте.
- Горчицу, соль, сахар разотрите, поливая растительное масло, а затем и уксус.
- Все положите в салатник, перемешайте.
Салат из груш и яблок
Рецепт
- Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками.
- Можно подкислить этот салат соком черной смородины.
Салат из слив и яблок
Рецепт салата
Сливы и яблоки возьмите в равной пропорции, нарежьте некрупно, заправьте сырым яичным желтком, растертым с сахаром.
На 200 г фруктов нужно один желток и столовая ложка сахарного песку.
Салат из черной смородины и моркови
Две моркови, лучше каротель, натрите на крупной терке, добавьте полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолите, заправьте 1-2 ложками сметаны.
Пицца дачная
Ингредиенты
- Дрожжевое или пресное тесто
- 1 сырое яйцо
- 200 г колбасы
- 1 красный помидор
- 1 жёлтый помидор
- 2 крутых яйца
- 15 маслин
- 50 г шпика или ветчины
- 2 луковицы
- соль
- перец
- 2 ст. ложки тёртого сыра
Рецепт пиццы
- Раскатать тесто толщиной в 1 см по размеру противня, наколоть вилкой, смазать яйцом, чтобы корочка была янтарной.
- Равномерно разложить брусочки колбасы, ветчины или шпика, кружочки яиц, помидоров, мелкие колечки репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром и украсить маслинами.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Подавать к бульону, чаю, кофе, пиву.
Пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты
- тесто пресное 1 желток
- 3 красных и 3 жёлтых помидора
- 70 г копчёных колбасок
- 2 крутых яйца
- 10-12 маслин
- щепотка соли
- 70 г сыра
- букетик зелени петрушки
Рецепт пиццы
- Раскатать из теста круглую или овальную лепёшку слоем в 1 см, положить на смоченный водой противень.
- Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, положить нарезанные кружочками помидоры и яйца, разместив их так, чтобы краски играли. Посолить.
- Между ними положить нарезанные соломкой колбаски, посыпать тёртым твёрдым сыром, украсить маслинами.
- Испечь при температуре 210-220 градусов до зарумянивания.
- Горячую, ароматную, аппетитную пиццу нарезать, положить на блюдо, украсить букетиками петрушки, немедленно подавать к кофе или пиву.