26.09.2011
Салат с отварным языком
300 г отварного говяжьего языка, 100 г майонеза, 4 яйца, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу
Отварной, очищенный от кожи, язык нарезать кусочками. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать дольками. Огурцы и часть укропа измельчить.
Соединить все продукты, заправить майонезом, солью и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить веточками зелени.
Салат из колбасы и ветчины
200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, соль и перец по вкусу
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы вышла горечь. Колбасу, ветчину и огурцы нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
Для приготовления заправки смешать лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и перец и залить приготовленной смесью салат. Готовый салат поставить на 30 минут в холодильник.
Салат из мяса цыпленка
200 г вареного мяса цыпленка, 10 корней сельдерея, 5 ст. ложек майонеза, 1 лимон, соль, перец по вкусу
Очищенные корни сельдерея нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и перетереть их с солью до мягкости. Мясо цыпленка нарезать мелкими кубиками, затем все перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из камбалы с креветками
300 г филе камбалы, 150 г майонеза, 150 г вареных очищенных креветок, 50 г оливок без косточек, 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец
Отварить в подсоленной воде филе камбалы, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и помидоры нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты, приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат на блюдо горкой. Укравить креветками, оливками и веточками петрушки.
Салат из осетрины со сливами
200 г вареной осетрины, 6 яиц, 5 слив, 2 ст. ложки черной икры, 2 ст. ложки красной икры, 2 ст. ложки сливок, 1 пучок салата зеленого
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать на две части и отделить желтки от белков. Нарезать кусочками вареную осетрину, сливы измельчить, желтки раскрошить вилкой. Смешать желтки, черную икру, сливы, сливки и мелко нарезанную петрушку и заполнить половинки яичных белков. Сверху украсить красной икрой.
Блюдо выстлать листьями зеленого салата и красиво разложить нафаршированные белки яиц.
Салат из семги
300 г спаржи консервированной, 200 г малосольной семги, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1,5 пучка зелени петрушки, 4-5 горошин зеленого перца, соль по вкусу
Нарезать спаржу кусочками длиной в 4-5 см, семгу – тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать кольцами. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и толченым зеленым перцем.
На блюдо выложить ломтики семги, на них – спаржу и лук, полить все соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Салат из сардин
1 банка консервированных сардин, 100 г майонеза, 2-3 вареных картофелин, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, 1 головка лука, 2 ст. ложки тертого хрена, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу
Размять сардины вилкой, подготовленные и очищенные картофель, морковь, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокую миску положить рыбу и овощи, добавить тертый хрен, майонез, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу.
Готовый салат украсить напезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Салат из моркови с грибами и орехами
500 г моркови, 500 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 200 г лука репчатого, 150 г грецких орехов, 100 г масла растительного, 1 пучок зелени петрушки
Вымыть морковь, почистить, нарезать соломкой и спассеровать ее в 70 г растительного масла до золотистого цвета. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, спассеровать в оставшемся растительном масле и охладить. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанные грибы, майонез и выложить салат в салатницу.
Салат посыпать измельченными ядрами орехов, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Салат из сельдерея
6 листьев сельдерея, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 перец чили зеленый, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, соль
Листья сельдерея вымыть, нарезать кусочками, посолить и выложить в глубокую тарелку. Огурцы после мытья надо очистить и нарезать маленькими кружочками. Острым ножом измельчить зеленый перец чили.
Положить в воду сельдерей, огурцы и перец на 20-30 минут, затем дать ей стечь, выложить все продукты в салатницу и полить майонезом, смешанным с соевым соусом. Готовый салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
Салат из зеленого лука и творога
2 пучка зеленого лука, 1 стакан творога, сметпна, петрушка
Вымойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте. Творог смешайте с луком и заправьте салат сметаной.
Готовый салат украсьте веточками петрушки.