07.09.2011
Свекла тушёная с чесноком
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 2 ст. ложки растительного масла
- молотый перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока
Рецепт
- Свеклу нарезать кружками и потушить в масле, добавив перец.
- Подавать блюдо, посыпав истолчённым с солью чесноком.
Запеканка из свеклы
Вам потребуются
- 4-5 небольших красных свекл
- 250 г творога
- 4 яйца
- 1 ст. ложка масла
- соль
- сахар по вкусу
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока
Рецепт
- Свеклу тщательно вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить, пропустить через мясорубку.
- Сварить густую манную кашу.
- Смешать с протёртым творогом, свеклой, добавить яйца, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать, положить в форму, смазанную маслами, посыпанную сухарями.
- Запечь в духовке.
- Подавать запеканку со сметаной.
Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Вам потребуются
- 4 круглые одинакового размера столовые свеклы
- 1/2 стакана сметаны
Фарш
- 1/2 стакана риса
- 1 антоновское яблоко
- 150 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Рецепт
- Свеклу отварить, опустить в холодную воду, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину.
- Заполнить свеколки фаршем, приготовленным из сваренного рассыпчатого риса, смешанного с натёртой на мелкой тёрке яблоком, вынутой мякотью свеклы, творогом, яйцом, приправленным солью и сахаром.
- Каждую свеколку смазать маслом или сметаной, положить в смазанную сковороду, запечь в духовке.
- Подавать со сметаной.
Брюква, тушёная с картофелем
Вам потребуются
- 600 г брюквы
- 400 г картофеля
- 100 г шпика
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана томатного соуса
- соль
- 1 ч. ложка тмина
- 1-2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Рецепт
- Очищенные брюкву и картофель нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду слоями вместе с обжаренными кусочками шпика, приправить тмином.
- Сметану смешать с томатным соусом и небольшим количеством бульона, залить овощи, посолить, тушить в духовке под крышкой 40-50 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.
Биточки с картофелем
Вам потребуются
На 4 порции:
- 500 г мясного фарша
- 1 булочка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г зеленого лука
- 100 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра гауда
- 3 стебля сельдерея
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт
- Лук нарезать мелкими кубиками, булочку размочить и отжать.
- Смешать с мясным фаршем булочку, лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Овощи тонко нашинковать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Фарш разделить пополам, одну часть смешать с зеленым луком и сельдереем, другую. – с кукурузой и красным перцем.
- Сделать по 4 биточка из каждого вида фарша, вдавить кубики сыра и обжарить в растительном масле на сильном огне, а затем на слабом по 5 мин с каждой стороны.
- На гарнир подавать запеченный в фольге картофель, полив его майонезом и посыпав зеленым луком.
Брюква, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 1 кг брюквы
- 300 г свежих грибов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- соль
Рецепт
- Брюкву испечь, очистить от кожицы, вынуть мякоть, мелко нарубить.
- Грибы вымыть, нарубить, обжарить в масле, соединить с брюквой, мелко нарезанным обжаренным луком, нафаршировать полученной массой брюкву, каждую брюковку смазать сметаной, уложить в сотейник, залить маслом, поставить в горячую духовку, запекать до образования румяной корочки.
- Подавать со сметаной.
Рулет с мясом и фасолью
Ингредиенты
На 4 порции:
- луковица
- зубчик чеснока
- острый перец
- 2 помидора
- 400 г говяжьего фарша
- молотый черный и красный сладкий перец
- по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы (по 425 г)
- 2 ст. ложки мороженой зеленой смеси
- 2 яйца
- 1 упаковка слоеного теста (450 г)
Рецепт
- Лук и чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- С фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Все ингредиенты смешать с рубленым мясом.
- Затем добавить 1 яйцо, приправить солью, перцем и зеленью.
- Слоеное тесто разморозить.
- Отделить белок от желтка.
- Одну пластину теста отложить, остальные смазать по краю белком, сложить внахлест и сдавить.
- Разложить сверху фарш и свернуть рулетом.
- Оставшееся тесто нарезать полосками и с помощью белка приклеить к рулету.
- Обмазать все желтком.
- Выпекать 45 мин при 200 град.
- Приготовление 70 мин.
Телятина отварная
Ингредиенты
- 500 г телятины
- по 1 шт кореньев
- 1 головка лука
Рецепт
- Для этого кушанья лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку.
- Кусок грудинки варят целиком с костями.
- Прежде чем отваривать лопатку, надо снять с нее мякоть, свергнуть в виде рулета, перевязать ниткой.
- Промытое мясо сложить в кастрюлю, шалить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук.
- Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении доготовности (в зависимости от величины куска от 1 до 1,5 часа).
- За 30 мин до окончания варки добавить соль.
- На отваре приготовить белый соус.
- На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.
Кебаб с цуккини и перцем
Ингредиенты
На 4 порции:
- 500 г мясного фарша
- 1 булочка
- 150 мл. молока
- 1 луковица
- по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла
- 2 стручка сладкого перца
- 2 яйца
- 1 цуккини
- 250 г бекона
- 1 ч. ложка горчицы
- пучок петрушки
- 50 мл растительного масла
- соль
- перец
Рецепт
- Лук нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.
- Булочку размочить в молоке.
- Фарш смешать с яйцами, булочкой, рубленой зеленью, луком, горчицей, добавить соль и перец.
- Сделать 16 кебабов, обжарить их со всех сторон в растительном и сливочном масле по 6 мин на сильном огне и обернуть ломтиками бекона.
- Стручки сладкого перца и цуккини вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- На шампуры нанизать кебабы и кусочки овощей, смазать оливковым маслом и обжарить в гриле в течение 12 мин.
- По желанию посыпать зеленью.
- Приготовление 50 мин.
Запеканка с рубленым мясом
Ингредиенты
На 8 порций:
- 1 зубчик чеснока
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка топленого масла
- 4 черствые булочки
- 1 кг рубленой говядины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 яйца
- 1 ст. ложка тимьяна
- пучок петрушки
- соль
- перец
- 1 кг любых овощей
- 150 г тертого сыра
- по 50 г муки и сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 бульонный кубик
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 град.
- Лук и чеснок мелко порубить, потушить в топленом масле.
- Булочки размочить в молоке и размять.
- Смешать их с чесноком, луком, фаршем, томатной пастой, яйцами, рубленой зеленью и приправами.
- Выложить на противень, смазанный жиром, и запекать 20 мин.
- Бланшировать нарезанные овощи 4 мин в подсоленной воде.
- Облить холодной водой и украсить ими запеканку.
- Приготовление 70 мин.